天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局组织开展基层地震应急管理工作培训

来源:
作者:
日期:2018-06-29 15:52:59
【字号

进一步提高我市各区地震办公室的地震应急管理水平和业务能力, 提高应对突发地震事件的应急处置能力, 根据年度工作计划安排,我局于2018627-28日在西青区举办了天津市地震系统基层应急管理工作培训班,全市16个区地震办公室负责人和业务骨干等30余人参加了培训。

培训班上,特邀专家分别从应急预案与管理实务,新时期防灾减灾工作、地震灾情速报、突发地震事件应急处置和对策等方面进行了全面讲解,对《中华人民共和国突发事件应急法》和《中华人民共和国防震减灾法》等法律法规相关内容进行了解读,就如何做好地震应急预案的编修、新时期防震减灾工作面临的机遇与挑战、地震灾情速报员队伍建设、市县地震部门在突发地震应急事件中的作用等,对各区地震应急工作提出了建议。通过培训,使大家掌握了预案编修的基本流程、地震应急准备、地震灾情速报、突发地震事件的应急处置和决策等相关知识,提高了对地震应急管理工作的进一步认识,提升了各区地震应急管理工作的能力。培训班上,总结了上半年区县防震减灾工作所取得的进展,对下半年的区县防震减灾工作进行了部署。培训达到了预期的效果。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号