天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政府信息公开

关于2019年天津市地方防震减灾工作会议有关情况的通报

来源:
作者:
日期:2020-01-03 09:18:50
【字号

 

津震发〔2019〕36号
 
 
关于2019年天津市地方
防震减灾工作会议有关情况的通报
 
各区应急管理局,静海区科技局:
为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,切实推进地方防震减灾工作,市地震局、市应急管理局于2019年12月19日至20日联合召开了2019年地方防震减灾工作会议。会上总结交流了各区本年度防震减灾法治建设、地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援和工作保障等方面的工作经验,对各区防震减灾工作进行了评价。
会议认为,2019年度河西区应急管理局、和平区应急管理局、宁河区应急管理局、滨海新区应急管理局、宝坻区应急管理局和蓟州区应急管理局切实强化防震减灾工作,开拓创新,围绕减轻地震灾害风险、加强地震灾害防治工作作出了突出表率,为全市其他单位树立了榜样。宁河区应急管理局在地震监测预报工作,宝坻区应急管理局在地震灾害预防工作,蓟州区应急管理局在地震应急救援工作,武清区应急管理局在防震减灾工作保障方面成效显著。对上述单位取得的优异成绩予以通报表扬。
各单位要以上述单位为榜样,进一步学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,认真落实防震减灾工作措施,不断提高地震灾害综合防治能力,服务天津经济社会发展。
 
 
 
天津市地震局           天津市应急管理局        
     2019年12月31日        
    (此件主动公开)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网