天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政府信息公开

天津市地震局印发《关于违规报销差旅费专项整治工作方案》的通知

来源:天津市地震局
作者:
日期:2021-03-04 08:33:59
【字号

 

天津市地震局印发《关于违规报销差旅费

专项整治工作方案》的通知

 

局机关各部门,各所属事业单位:

关于违规报销差旅费专项整治工作方案》已2021年2月23日经局党组审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

   天津市地震局       

                               2021224

 

(此件主动公开)

 

关于违规报销差旅费专项整治工作方案

 

为加强差旅费规范管理,杜绝虚报冒领、擅自扩大报销范围等违规报销差旅费的问题发生,现制定违规报销差旅费专项整治工作方案。

一、工作目标

通过专项整治,及时纠治在差旅费报销过程中存在的各种违规行为,强化干部职工责任意识、规矩意识,强化廉政风险防控,强化警示、警醒,坚决杜绝违规违纪行为发生。

二、整治范围

局机关各部门、所属各事业单位2019年1月至2020年12月期间违规报销的差旅费。

三、整治内容

(一)虚构编造出差事由、实际未出差而报销差旅费的;

(二)虚开住宿费套取资金的;

(三)虚报冒领差旅费的;

(四)擅自扩大差旅费开支范围和提高开支标准的;

(五)其他不按规定报销差旅费的。

四、专项整治方式

采取自查自纠和重点抽查相结合的方式进行。

五、组织领导

为加强组织领导,成立专项整治工作领导小组,领导小组办事机构设在纪检室,负责专项整治工作组织实施。人员组成如下:

 长:聂永安

副组长:李军

 员:杨毅诚、杨绪连、张勇、姜淞然、杨静

 责:

(一)研究制定专项整治工作方案;

(二)听取各部门、各单位自查自纠工作汇报;

(三)研究专项整治工作中发现的重大问题及处理意见。

六、实施步骤

专项整治工作从3月1日起开始,主要分三个阶段进行:

(一)工作部署动员阶段(3月1日至5日)。局党组研究部署并印发方案,各部门、单位进行动员部署。

(二)自查自纠阶段(3月5日至3月19日)。各部门、单位主要负责人要认真总结分析2019年1月至2020年12月期间本部门、单位差旅费报销情况,认真组织开展自查工作,督促相关人员承认错误,自觉将违规报销的差旅费上交财务部门,并就发现的问题、整改措施梳理后上报纪检室。各地震台站的自查自纠工作由天津地震台统一组织实施和汇总。

(三)抽查整治阶段(3月19日至3月31日)。由纪检、财务工作人员组成抽查组,有重点的进行抽查,对抽查中发现的问题督促整改落实。

七、工作要求

(一)提高政治站位。各部门、单位要站在讲政治的高度,充分认识专项整治的重要性,切实加强领导,精心组织实施。

(二)强化责任落实。各部门、单位要认真落实主体责任,特别是主要负责同志要落实第一责任人责任,组织本部门、单位扎实开展自查自纠工作。在自查中未发现问题,而在抽查中或以后的审计、巡视等检查中发现问题的,将严肃处理。

(三)坚持靶向整治。针对自查发现的问题,要及时整改,举一反三,深入分析问题产生的原因,完善规章制度,堵塞风险漏洞,坚决杜绝违规报销差旅费的问题再次发生。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网