滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神

来源:
作者:
日期:2017-12-21 15:22:28
【字号

 

 12月20日,天津市地震局党组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和中国地震局党组、天津市委市政府关于贯彻落实批示精神的有关要求,认真传达学习贯彻《中国地震局党组贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》。
局党组书记、局长李振海强调,习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示,再次彰显了党中央坚持全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照中国地震局党组和天津市委的有关要求,提高政治站位,强化政治担当,认真查摆“四风”新表现,确保进一步纠正“四风”、加强作风建设各项工作落实到位。一要迅速行动,做好部署。各单位各部门各党支部要迅速统一思想,充分认识新“四风”十种表现带来的危害,以最精确的方式传达到每位职工。要按照局党组的要求,早谋划、早安排、早部署,李局传达学习并切实抓好贯彻落实,采取过硬措施,认真查找问题,坚决加以整改,确保取得实效。二要以上率下,做好自查自纠。各级领导干部要将自己摆进去,对照检查,摆表现、找差距,抓住主要矛盾,带头转变作风,身体力行,以上率下。各单位各部门各党支部要紧密结合自身工作实际,针对问题,把握要点,明确任务职责任务和具体措施,做好自查自纠,查能不能担当,查是否勇于作为。三要紧盯问题,落实整改。全市地震系统要以服务全市经济发展为立足点,聚焦“四风”十种表现的突出问题,特别是对涉及缺少政治担当、落实决策部署不力,履职不尽责、上推下移,官本位,好人主义,纪律松懈等问题要立整立改。各部门各单位各党支部要抓住主要矛盾,建立”一台账三清单”,采取硬措施,扎扎实实整改落实。四要完善机制,狠抓落实。各单位各部门各党支部要建立健全常态长效机制,推进作风建设的常态化,并不断加强警示教育,确保此项工作落到实处,不留死角,不走形式,不打折扣。局党组将不打招呼组织开展查访,对存在问题的发现一起,查处一起,问责一起,以严明的纪律保障作风转变。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号