滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

2017防震减灾行政执法区域协同培训在津举办

来源:
作者:
日期:2017-12-22 16:59:06
【字号

 

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,加强防震减灾依法行政,提升各级地震部门行政执法人员的业务素养和执法技能,增强行政执法区域协同能力,2017年12月20日-22日,中国地震局政策法规司、天津市地震局在天津市滨海新区举办了2017防震减灾行政执法区域协同培训。天津市地震局党组成员、副局长陈宇坤出席培训并致辞。
培训班特邀天津市人民政府法制办公室王延维副主任、防灾科技学院李一行副教授、天津市地震局刘允秀高工等专家进行授课。专家们分别围绕“依法行政建设社会主义法治国家”、“市县防震减灾法定职责履行”、“地震行政执法实践与思考”等主题进行了深入浅出地讲解,结合了丰富的实践案例深刻阐释了依法 行政的内涵及要求、防震减灾基本法律制度等内容。通过本次培训,提高了行政执法人员对于依法行政和防震减灾法定职责的认识,提升了依法行政和开展行政执法能力和技能。
来自北京、天津、河北和山西四省市地震局政策法规处负责人和各级地震部门行政执法人员80余人参加了培训。(政策法规处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号