天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局隆重庆祝建党九十七周年

来源:
作者:
日期:2018-06-29 16:52:07
【字号

629日上午,天津市地震局召开纪念大会隆重庆祝中国共产党成立97周年。党组书记、局长李振海出席会议并作专题党课,党组成员、副局长、机关党委书记聂永安,党组成员、纪检组长何本华出席会议。局大院全体党员,退休党支部书记、副书记参加会议,各地震台党员同志通过视频参加会议。

大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。参会的全体党员同志在李振海同志带领下,面向党旗举起右手,新党员向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,坚定理想信念、牢记责任和使命担当。

会上,宣读了《关于表彰天津市地震局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部典型代表作了交流发言。

李振海同志在会上作了题为《重温党的光辉历程,牢固树立“四个意识”,坚决扛牢做实“两个坚决维护”》的专题党课,并向全局共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党支部和优秀个人表示热烈的祝贺!

李振海同志指出,今天的大会既是一次对党的生日的纪念大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次号召全局党员干部扛牢做实“两个坚决维护”的推进大会。

李振海同志的党课深情回顾了伟大的中国共产党97年走过的光辉历程,并就贯彻落实党中央、中国地震局党组和市委要求,重温党的光辉历程,牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决扛牢做实“两个坚决维护”提出了三点殷切的希望:一要回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要坚持以人民为中心的发展思想,崇尚创新、务实担当,在推进天津市防震减灾事业改革发展进程中展现新作为;三要以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想为指导,坚决落实中央各项部署要求,大力推进新时代天津市防震减灾事业现代化建设。

李振海同志指出,天津市防震减灾事业经过一代代天津地震人兢兢业业、奋力拼搏,攻坚克难、艰苦创业,防震减灾综合能力得到显著提升。当前防震减灾事业进入了新时代,防震减灾工作所面临的目标任务前所未有、能力考验前所未有,发展机遇也是前所未有,这为全局地震战线上的广大党员干部施展才华、建功立业提供了广阔的舞台,也对广大党员干部提出了新的更高要求。

李振海同志强调,纪念党的生日,就是要激励广大党员干部用缅怀党的光辉历史,坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀来洗涤思想、净化心灵、提升境界,继承先辈遗志、发扬革命传统,把爱国之情、报国之志转化为事创业的实际行动,奋勇担当、聚力攻坚,在推进天津市防震减灾事业改革发展进程中再立新功。

李振海同志要求,每一名共产党员必须把两个坚决维护作为钢铁纪律,要切实增强四个意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装每一个支部、每一名党员,筑牢思想基石,统一意志行动,形成力量源泉。要把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,要更加坚定自觉地在政治上维护核心、在思想上高举旗帜、在行动上紧跟看齐,坚决服从指挥调度,号令统一、整齐划一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在天津市防震减灾事业发展中落地生根。

李振海同志要求,全局各级党组织、党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提高政治站位;要全面落实党的十九大作出的各项决策部署,切实增强服务天津经济社会发展能力;要坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民对美好生活的新期待;要坚定改革的决心和信心,着力构建适应新时代天津防震减灾事业现代化的体制机制;要强化科技创新和人才队伍建设,激发人才创新创造活力;要坚持党要管党,将全面从严治党引向深入。

李振海同志号召全局各级党组织和广大党员、党务工作者向受到表彰的典型学习,认真贯彻落实党中央、中国地震局党组和天津市委的决策部署,牢记党的宗旨,传承“红色基因”,对照先进典型、比学赶超前进,为开创新时代天津市防震减灾事业新征程、推进“五个现代化”天津建设作出新的更大的贡献!

大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号