滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

蓟运河断裂探测和地震危险性评价项目组开展大地电磁探测野外施工现场检查

来源:
作者:
日期:2017-12-25 18:33:56
【字号

20171222日,天津市地震灾害防御中心组织技术人员,会同项目总监理方盛明研究员,对天津华北地质勘查局承担的“蓟运河断裂探测和地震危险性评价”项目——大地电磁探测专题的野外施工进行了现场监理检查;

检查组先赴大地电磁探测现场施工项目部对野外施工测线布置、观测环境、施工进度、数据处理及中间成果等进行了全面检查。之后,检查组前往大北涧沽镇野外施工现场,按照施工技术方案要求,详细检查了磁极和电极埋深、环境干扰、仪器工作情况,对现场施工技术、进度、安全、质量等方面进行了检查和旁站监理。

检查组认为,“蓟运河断裂探测和地震危险性评价”项目——大地电磁探测野外施工进展顺利,施工工序符合设计要求,施工质量符合技术要求。针对下阶段野外探测工作,检查组要求:一要保证工期,要按时完成野外探测任务,二要保证质量,及时处理结果,要根据实际情况随时调整测线;三要规范合理,确保野外探测施工符合规范程序和规范要求。(地震灾害防御中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号